АДРЕСА ОФИСОВ

    Единый телефон:
    +7(8412) 232-000

    e-mail:  planeta@rem-str.ru 

  • г. Заречный, ул. Комсомольская, д. 1. (БЦ «Лидер») оф. 212.

    Тел: +7(8412) 23-24-50

     23-24-60

  • г. Пенза, ул. Московская, д. 73 (ТЦ «Империя»)

    Тел: +7(8412) 23-24-80

  • г. Пенза, ул. Московская 38 (маг. Подиум)

    Тел: +7(8412) 520-555

     525-535

  • г. Пенза, ул. Кирова, д. 70

    Тел: +7(8412) 23-24-70

     23-24-90

  •  
Страна лотосов и наслаждения

Страна лотосов и наслаждения

Пока за окном метели, так хочется понежиться на солнышке и искупаться в тёплом море. Хороший вариант путешествия в жемчужину Юго-Восточной Азии – Вьетнам. Менеджер туристического агентства «Планета ТУР» Владимир Сметанин недавно посетил эту страну и рассказал читателям «НГ» об особенностях отдыха в этой стране.

- Владимир, в какое время года лучше всего отдыхать во Вьетнаме?

- Купаться и загорать можно в любое время, кроме января и сентября - эти месяцы самые дождливые. Зимой температура не опускается ниже +20°С, а летом стоит очень тёплая и влажная погода до +30°С. Если вы планируете, путешествие в феврале, советую заранее бронироваться, в это время ажиотаж, вьетнамцы отмечают Новый год по лунному календарю. 

- И какой из курортов Вьетнама лучше?

- Это личный выбор туриста. Есть два основных курорта: Фантьет и Нячанг. До Фантьета дорога дольше, но это того стоит. Там находится самый знаменитый пляж Муине, где очень мелкий белый песок. Гордость Фантьета – разноцветные песчаные дюны – красные, белые и розовые. Подавляющее большинство отелей здесь - "3-4*" с большими зелёными территориями. Курорт предназначен для семейного спокойного отдыха.
До Нячанга добираться проще. Там отели городского типа "2-4*". Практически все находятся в 5-15 минутах ходьбы от моря. Курорт больше молодёжный, весёлый.

- Какие правила безопасности нужно соблюдать?

- Курортная зона абсолютно безопасна. Могу дать лишь общие для любых азиатских стран рекомендации: мыть руки, овощи и фрукты перед едой, пить только бутилированную воду, не контактировать с животными на улице.

- Какие экскурсии посоветуете в Фантьете?

в полосу 1.jpg- Советую посещать экскурсии, близкие по расположению к курорту, где вы отдыхаете. Они не так утомят вас. Их можно приобрести у своего отельного гида. В Фантьете, например, обязательно стоит съездить на Озеро Лотосов, но цветут они только во второй половине года. учтите это при выборе тура. Тысячи розовых и фиолетовых лепестков на фоне зелёных листьев-блюдец - картина завораживающая.
Ещё одной достопримечательностью Фантьета является Лежащий Будда. Статуя поражает своими размерами – 11 метров в высоту и почти полсотни в длину. До Лежащего Будды можно добраться по канатной дороге или на городском автобусе. Любительницам СПА-процедур рекомендую насладиться волшебным источником – это небольшая речка в Красном каньоне Фантьета. Средняя температура минеральной воды в нём - примерно 80 градусов по Цельсию. Рядом находится лечебно-развлекательный комплекс, где можно расслабиться в ванне с целебной грязью, поплавать в горячем минеральном бассейне, получить грязевые и глиняные обёртывания.

- А что следует посетить в Ньячанге?

- Нельзя не побывать в знаменитом парке развлечений Винпёрл, до которого можно добраться по канатной дороге, кстати, самой длинной в мире. Там вы будете в восторге от экстремальных аттракционов, аквапарка, музыкальных фонтанов. Обязательно посмотрите Океанариум Чи Нгуен, который построил простой рыбак. Очень интересно посмотреть рыбацкие деревни Ньячанга, где прямо на ваших глазах приготовят кальмаров, креветок, а для искушённых гурманов - блюда из змей и голубей. Стоит съездить и на грязевой курорт I-Resor и, конечно же, прочувствовать весь Вьетнам можно на рынке Чо Дам. От изобилия товаров у вас закружится голова.

- Что на память о Вьетнаме можно привести родным?

в полосу 2.jpgВьетнам – настоящий рай для покупок. Можно привести текстиль, очки, кофе Kopi Luwak в зернах, изделия из шёлка, слоновой кости, крокодиловой кожи, различные украшения. Мужчин можно удивить змеиной настойкой, женщин - экзотическими фруктам: личи, мангостин, лонган. Если боитесь не довезти фрукты, привезите фруктовые чипсы или конфеты с семенами лотоса.

- И о главном - во сколько обойдётся путешествие во Вьетнам?

- 10-дневные туры на Фантьет и Нячанг в марте-апреле будут стоить от 75 до 85 тысяч рублей. Сюда входит: проживание в отелях "3-4*" с завтраками, авиаперелёт, трансферт, медстраховка. Дополнительные траты зависят от ваших возможностей.

Записала Татьяна БОГДАНОВА


Возврат к списку

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ