АДРЕСА ОФИСОВ

    Единый телефон:
    +7(8412) 232-000

    e-mail:  planeta@rem-str.ru 

  • г. Заречный, ул. Комсомольская, д. 1. (БЦ «Лидер») оф. 212.

    Тел: +7(8412) 23-24-50

     23-24-60

  • г. Пенза, ул. Московская, д. 73 (ТЦ «Империя»)

    Тел: +7(8412) 23-24-80

  • г. Пенза, ул. Московская 38 (маг. Подиум)

    Тел: +7(8412) 520-555

     525-535

  • г. Пенза, ул. Кирова, д. 70

    Тел: +7(8412) 23-24-70

     23-24-90

  •  
Отдых во всеоружии (часть 1)

Отдых во всеоружии (часть 1)

Итак, вас ждет захватывающее путешествие. Мысли тают от предчувствия долгожданного отдыха и приятных впечатлений. Сегодня сеть туристических агентств «Планета ТУР» запускает проект «Отдых во всеоружии», в рамках которого менеджеры помогут разобраться в различных «туристических» вопросах и ответят на самые популярные из них.

Когда необходимо приобрести тур? 

Самое оптимальное время для определения направления отдыха и дальнейшего бронирования в большинство стран — за 1,5 – 2 месяца до начала путешествия. Если вы уже сейчас уверены в датах своего отпуска, вам ничто не мешает приобрести тур по акции раннего бронирования. Большинство туроператоров в это время устанавливают наиболее приемлемые цены. Очевидный плюс услуги раннего бронирования в том, что дальнейшие изменения курса валют никак не повлияют на стоимость вашей путёвки. Если вы планируете отдых на Черноморском побережье, начинайте подбирать гостиницу за 2-3 месяца, но имейте ввиду, что за 45 суток вам необходимо приобрести железнодорожные билеты, если нет возможности уехать на собственном транспорте. 

Что нужно для бронирования тура и как оно происходит? 

После определения страны путешествия и выбора нужного отеля при помощи турагента, вы наконец-то определились. Для оформления путёвки вам нужно обратиться в один из офисов «Планеты ТУР». Обязательно при себе нужно иметь данные общегражданского паспорта для составления договора, а также данные заграничных паспортов всех выезжающих в путешествие туристов. Для бронирования тура нужна предоплата в 50%, остальную сумму тура можно оплатить полностью после окончательного подтверждения отеля или оформить беспроцентную рассрочку на 3 месяца. Далее идёт процесс бронирования мест на самолёт, бронирование отеля и всех сопутствующих услуг. Данный процесс занимает от 10 мин. до нескольких дней, что зависит от сезонности и наполняемости отелей. После этого с вами свяжется менеджер «Планеты ТУР» и сообщит или о подтверждении тура, или наоборот. Если ваш тур не подтверждён, то вам обязательно предложат варианты замены, и в случае вашего согласия, произойдёт повторное бронирование. Если страна, куда вы отправляетесь - визовая, то вам необходимо собрать пакет документов для её оформления. Советуем вам приобрести страховку от невыезда, она поможет защитить ваши денежные средства в случае отказа в получении визы или возникновении объективных условий, мешающих совершить путешествие (болезнь, призыв в армию, судебное разбирательство, пожар, смерть близких родственников и т.п.). В некоторые страны данная страховка является обязательной доплатой к туру. После проверки документов «Планета ТУР» передаёт их туроператору, а он, в свою очередь, в консульство. Процесс оформления визы разнится в различных консульствах от 5 до 14 дней. За 3-4 дня до вылета вы получаете полный пакет документов для поездки у своего менеджера: авиабилеты, ваучеры на проживание в отеле, медицинскую страховку, памятку и правила пребывания в стране. После этих процедур собирайте чемоданы в своё самое лучшее путешествие. 

Какие услуги входят в стоимость туристической путёвки за границу? 

Турпутёвка - это комплекс туристических услуг, предоставляемых туристу и включающих в себя: переезд к месту отдыха (самолёт), топливный сбор (доплата за авиаперелёт), проживание и питание в отеле выбранной категории, групповой трансфер или доставка от места прибытия до места отдыха и обратно, медицинская страховка, услуги русскоговорящего гида, который сопровождает вас на протяжении всего отдыха. Это обязательные услуги. 

Дополнительно оплачиваются — оформление визы (если страна посещения-визовая), страхование от невыезда в страну, экскурсии и входные билеты, дополнительное питание, индивидуальный трансфер и др. 

Продолжение см. часть 2.

■■ Татьяна БОГДАНОВА


Возврат к списку

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ