АДРЕСА ОФИСОВ

    Единый телефон:
    +7(8412) 232-000

    e-mail:  planeta@rem-str.ru 

  • г. Заречный, ул. Комсомольская, д. 1. (БЦ «Лидер») оф. 212.

    Тел: +7(8412) 23-24-50

     23-24-60

  • г. Пенза, ул. Московская, д. 73 (ТЦ «Империя»)

    Тел: +7(8412) 23-24-80

  • г. Пенза, ул. Московская 38 (маг. Подиум)

    Тел: +7(8412) 520-555

     525-535

  • г. Пенза, ул. Кирова, д. 70

    Тел: +7(8412) 23-24-70

     23-24-90

  •  
Отдых во всеоружии (часть 2)

Отдых во всеоружии (часть 2)

«Планета ТУР» продолжает отвечать на вопросы туристов в рамках проекта «Отдых во всеоружии» (см. часть 1). 

Какие документы необходимо взять в поездку заграницу? 

Помимо пакета документов (электронные авиабилеты, туристический ваучер, который подтверждает бронирование отеля, страховой полис), который вы получаете у своего менеджера «Планеты ТУР» в первую очередь необходимо взять гражданские и заграничные паспорта всех отправляющихся в путешествие. Эти документы удостоверяют вашу личность, а также дают право на посещение страны, естественно, при наличии соответствующей визы. Рекомендуем иметь ксерокопии обоих документов и несколько фотографий «паспортного» размера. Если вы планируете на отдыхе посмотреть достопримечательности страны самостоятельно на машине, вам обязательно понадобятся международные водительские права. Если вы летите на отдых с ребёнком, захватите свидетельство о рождении, чтобы подтвердить ваше с ним родство при пересечении границы. 

Что делать, если потеряю документы во время поездки за границу? 

Для начала, не поддавайтесь панике, она ни к чему хорошему не приведёт. В первую очередь вам необходимо обратиться к своему гиду, который сопровождает вас в течение вашего пребывания в стране. Объяснить ситуацию, рассказать подробности и действовать по его указаниям. Скорее всего необходимо обратиться в полицию и в российское дипломатическое представительство страны. От вас потребуют ксерокопию вашего загранпаспорта (возможно, и гражданского) и фотографии «паспортного» размера. После этого вам выдадут временные документы, удостоверяющие вашу личность, с помощью которых вы сможете вернуться в страну. В случае утери / кражи денег, вы можете попросить помощь в посольстве. Вам помогут решить ваши финансовые проблемы, но по возвращении домой вы обязаны будете вернуть эти средства. Во избежание пропажи документов советуем оригиналы паспортов хранить в сейфе вашего номера в отеле, а копии и отсканированные файлы оставить родственникам, чтобы в случае необходимости они прислали их вам по электронной почте. 

Какие документы необходимы для оформления визы? 

Если страна вашего путешествия визовая, то необходимо заранее её оформить. Есть облегчённые варианты виз (про-визы, электронные разрешения, электронные визы), для оформления которых не требуется множество документов, как правило, лишь фото определённого размера, которые вклеиваются в ваш загранпаспорт по прибытии в аэропорт страны путешествия, и загранпаспорт. Для въезда практически во все европейские страны требуется шенгенская виза. Оформляется она за две-три недели до начала вашего путешествия в консульстве той страны, куда вы отправляетесь. Перечень документов необходимых для оформления шенгенской визы одинаков, есть лишь незначительные различия. Это загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, анкета / опросник, фотография определённого размера, справка с места работы с указанием размера заработной платы (в разные страны разная), должности, стажа работы, финансовое подтверждение пребывания в стране (справка с банковского счёта). Это необходимо консульству, чтобы убедиться в том, что вы едете в страну с целью туризма и не планируете там остаться на постоянное место жительства. В случае, если человек не может предоставить документы, подтверждающие его платёжеспособность, его поездку должен оплатить ближайший родственник, предоставив в консульство спонсорское письмо. Для пенсионеров, студентов, школьников обязательно наличие, соответственно, удостоверения, справки с места учёбы. Если ребёнок едет с одним из родителей, нужно представить нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка за границу от второго родителя и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Обращаем ваше внимание, что за предоставление ложных сведений ответственность несёте лично вы, и любые сомнения сотрудников консульства в достоверности предоставленной информации могут стать причиной отказа в визе. 

■■ Татьяна БОГДАНОВА


Возврат к списку

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ