АДРЕСА ОФИСОВ

    Единый телефон:
    +7(8412) 232-000

    e-mail:  planeta@rem-str.ru 

  • г. Заречный, ул. Комсомольская, д. 1. (БЦ «Лидер») оф. 212.

    Тел: +7(8412) 23-24-50

     23-24-60

  • г. Пенза, ул. Московская, д. 73 (ТЦ «Империя»)

    Тел: +7(8412) 23-24-80

  • г. Пенза, ул. Московская 38 (маг. Подиум)

    Тел: +7(8412) 520-555

     525-535

  • г. Пенза, ул. Кирова, д. 70

    Тел: +7(8412) 23-24-70

     23-24-90

  •  
Черногория

Черногория

Черногория - республика в юго-восточной Европе, на адриатическом побережье Балканского полуострова.
Омывается Адриатическим морем, имеет сухопутные границы с Хорватией на западе, Боснией и Герцеговиной — на северо-западе, Сербией — на северо-востоке, на востоке и Албанией на юго-востоке.
Для граждан России виза в Черногорию не нужна, если срок пребывания в стране не более 30 дней.
Климат в стране — умеренно-континентальный, в горах — альпийский, на Адриатическом побережье — средиземноморский. В центральных районах страны всегда несколько прохладнее, чем на побережье, и заметно влияние субальпийских факторов. В приморской области лето обычно продолжительное, жаркое и достаточно сухое, зима короткая и влажная.
Купальный сезон в Черногории начинается в конце апреля и продолжается до конца октября. Температура моря в течение семи месяцев колеблется от +20 °C до +26 °C. Лучшее время для посещения страны — с мая по октябрь.
Общая протяжённость пляжей в Черногории — 73 км. Все они очень разные: от мелкого песка на юге до искусственных бетонных платформ на северо-западе побережья. Искусственные пляжи находятся в основном в Тивате, Герцег-Нови, Игало и Баре. Практически все пляжи расположены в укромных, закрытых от ветра и волн бухтах между крутыми скалами.
Столица страны — Подгорица.
Основные курорты Черногории:
- Герцегновская Ривьера -  находится на северной части Адриатического побережья, в Бока-Которской бухте, которая по праву считается одной из красивейших в мире. Солнце светит здесь целых 317 дней в году, пляжи имеются на любой вкус — галечные или песочные, а в окрестностях есть масса минеральных источников и месторождений целебных грязей — для всяческого укрепления здоровья.
Основные курорты — Герцег-Нови, Котор, Тиват, Пераст и Рисан.
- Будванская Ривьера - крупнейший туристический центр Черногории, знаменит он, в первую очередь, своими роскошными песчаными пляжами, изумительной средиземноморской архитектурой и довольно оживленной ночной жизнью.
Самые популярные курорты Будванской Ривьеры — Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Пржно, Милочер, Святой Стефан, Петровац, Сутоморе и Бар.
- Ульциньская Ривьера - Для этой местности характерна устойчивая солнечная погода — 217 солнечных дней в году (сезон длится с апреля по ноябрь, то есть больше полугода) и чистейшая вода Адриатического моря. Отдельно надо сказать о пляжах Ульцинской Ривьеры. Они знамениты своим базальтовым песком, который имеет специфический серый цвет и не только подходит для отдыха, но и полезен для лечения опорно-двигательной системы, так как содержит целый комплекс полезных минералов, йод, соли кальция и различных карбонатов. Центром Ривьеры является город Ульцинь, самый южный, почти на границе с Албанией, город Черногории.
Главные здешние курорты — собственно Ульцинь и пляж Ада-Бояна.
Маленькая и дружелюбная, эта страна пользуется неизменной популярностью в первую очередь среди поклонников бюджетного отдыха. Поездкой в страну останутся довольны любители тишины и покоя, семьи с детьми: цены в Черногории вполне демократичные.

Цена:  от 25 000 руб.
Тип тура:  пляжный

Возврат к списку

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ