АДРЕСА ОФИСОВ

    Единый телефон:
    +7(8412) 232-000

    e-mail:  planeta@rem-str.ru 

  • г. Заречный, ул. Комсомольская, д. 1. (БЦ «Лидер») оф. 212.

    Тел: +7(8412) 23-24-50

     23-24-60

  • г. Пенза, ул. Московская, д. 73 (ТЦ «Империя»)

    Тел: +7(8412) 23-24-80

  • г. Пенза, ул. Московская 38 (маг. Подиум)

    Тел: +7(8412) 520-555

     525-535

  • г. Пенза, ул. Кирова, д. 70

    Тел: +7(8412) 23-24-70

     23-24-90

  •  
Иордания

Иордания

  Иорда́нское Хашими́тское Короле́вство или Иордания - арабское государство на Ближнем Востоке.
   Климат субтропический средиземноморский, резко-континентальный, очень сухой. Средние температуры января +8...+14 °C, июля +24...+30 °C (при средних дневных температурах около +35 °C). Самое благоприятное время для посещения Иордании — весна и осень. На севере с ноября по март идут дожди.
  Королевство Иордания равно Израиль плюс визовые формальности минус конфессиональные распри. Константы этого уравнения — богатая «экскурсионка», Мертвое море, дайвинг, сноркелинг и бескрайние просторы пустыни Вади-Рам. Отдых в Иордании выбирают в основном семейные туристы либо, как вариант, лишь прекрасная половина супружеской пары. Отдельная категория путешественников по Иордании — паломники и просто увлеченные мировой историей и искусством люди: Иордания гордится огромным количеством древнейших памятников.
  Благодаря выгодному географическому положению на перекрестке путей Ближнего Востока, Иордания позволяет легко совместить посещение страны с поездкой в Израиль, что очень удобно для туристов-паломников или просто интересующихся христианской историей.
Туристов привлекают в Иордании пляжи и коралловые рифы залива Акаба, Мёртвое море и одно из новых семи чудес света — Петра.
Гражданам РФ, которые прилетают в Акабу, виза по прилету ставится бесплатно.
Столица — Амман. Крупные города — Петра  и Акаба.
Основные курорты: Акаба, побережье Мертвого моря.
Акаба – это молодой курорт на побережье Красного моря расположен в самой северной части Акабского залива, в 335 км от Аммана. Там кристально чистая вода и хорошие условия для отдыха. Благодаря горам в Акабе особый микроклимат: купаться можно круглый год, в зимние месяцы температура воды не опускается ниже +22 °C, летом же настоящая жара наступает лишь в послеполуденные часы.
Иорданское побережье Мёртвого моря расположено в уникальном климатическом заповеднике и считается природной лечебницей. Это очень тихое и малонаселённое место. Солёное озеро, которым является Мёртвое море, лежит на 400 м ниже уровня мирового океана и считается самым солёным водоёмом на планете. В состав его воды входит множество компонентов — от брома и хлора до редких металлов. Именно соли и обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей, особенно эффективные при лечении различных заболеваний кожи и суставов. На Мёртвом море всегда хорошая тёплая погода — 330 солнечных дней в году.

   На Мертвом море и в Акабе обычно тепло, купаться можно круглый год. Температура воды в Красном и Мертвом морях весь год не опускается ниже +21 °C. Летние ночи в этих местах теплые, как парное молоко.
Из Иордании можно привезти мадабские плетеные коврики, бутылочки с разноцветным песком из Петры (их лучше покупать в самой Петре — там натуральный песок разных цветов из каньонов скального города, а не искусственно покрашенный, как в большинстве других мест), поделки из оливкового дерева, керамику и медную посуду, ювелирные изделия, бедуинские украшения из черного серебра и многое другое. Также весьма популярна иорданская косметика на основе продуктов Мертвого моря

Цена:  от 40 000 руб.
Тип тура:  пляжный

Возврат к списку

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ