АДРЕСА ОФИСОВ

    Единый телефон:
    +7(8412) 232-000

    e-mail:  planeta@rem-str.ru 

  • г. Заречный, ул. Комсомольская, д. 1. (БЦ «Лидер») оф. 212.

    Тел: +7(8412) 23-24-50

     23-24-60

  • г. Пенза, ул. Московская, д. 73 (ТЦ «Империя»)

    Тел: +7(8412) 23-24-80

  • г. Пенза, ул. Московская 38 (маг. Подиум)

    Тел: +7(8412) 520-555

     525-535

  • г. Пенза, ул. Кирова, д. 70

    Тел: +7(8412) 23-24-70

     23-24-90

  •  
Тунис

Тунис

Тунис (офиц. название – Тунисская Республика) расположен на севере Африки, граничит с Алжиром и Ливией и омывается водами Средиземного моря.
Столица – одноименный город Тунис, который является самым большим городом в стране.
Официальный язык – арабский. А благодаря тому, что страна некогда являлась французской колонией, французский язык принят к изучению в обязательном порядке, как второй основной язык.
Денежная единица – тунисский динар (TND или DT: первое обозначение используется в финансовых организациях и официальных документах, второе – на ценниках в магазинах). 1 TND равен 1000 миллимов.
Ввоз иностранной валюты не ограничен. Обменять ее можно в банках, обменных пунктах, аэропортах, отелях. Курс обычно фиксированный, устанавливается Центральным банком Туниса (1 TND примерно равен 0.436 USD / 0.410 EURO). Вывоз тунисских динаров запрещен (в зоне duty free расплатиться ими также не получится): обязательным условием для обратного обмена является наличие квитанции об изначальной покупке национальной валюты.
Климат Туниса — субтропический средиземноморский на севере и вдоль побережья, на юге и во внутренних районах — тропический пустынный. Летом из пустыни Сахары могут дуть сухие ветры, несущие сильную жару. Сезона затяжных проливных дождей нет.
Летняя жара на побережье смягчается морским бризом, поэтому кажется несколько прохладнее, чем есть на самом деле.
Купальный сезон начинается в конце апреля и продолжается до начала октября. Наилучшее время для познавательного туризма – март-июнь и сентябрь-ноябрь.
Температура воздуха на о. Джерба всегда на несколько градусов теплее, чем на материковой части страны, так как он расположен южнее всех основных курортов.
Основные курорты
Хаммамет – фешенебельный курорт европейского класса, где есть отели высокого уровня, ночные клубы и центры талассотерапии, великолепный яхт-клуб, а также казино. Он расположен в окружении красивейшего пляжа, роскошных плантаций и оливковых рощ. Курорт по праву считается столицей талассотерапии.
Сусс — современный арабский город, но в то же время курорт с развитой инфраструктурой, с отелями на любой вкус. Большое количество баров, ресторанов, дискотек. Береговая линия не очень широкая, самый лучший пляж находится в районе Порт-эль-Кантауи, пологий заход в море.
Монастир – небольшой, уютный курорт, все значимые места которого можно обойти пешком. Туристическая зона курорта - Сканес, тихое, спокойное место с отелями разных категорий. Из Монастира удобнее всего отправляться на экскурсии. Узкая береговая линия, пологий заход в море. Есть возможность для занятий парусным спортом, виндсерфингом, парасейлингом.
Махдия - старинный город с удивительно богатой историей. На курорте расположено всего около 12 отелей разных категорий. Инфраструктура курорта развита не так сильно. Визитной карточкой Махдии являются пляжи с белоснежным песком и пологим заходом в море.
Джерба -«Остров мечты» с мягким климатом и потрясающими белоснежными пляжами. Славится своими центрами талассотерапии и гольф-полями. Практически все отели расположены на северном и восточном побережье острова. Остров очень популярен у европейских туристов.
Гражданам РФ при условии нахождения в стране не более 30 дней, виза не требуется. Официально паспорт должен быть действителен 3 месяца с даты возвращения из поездки.
По прилету необходимо заполнить миграционную карточку, которую выдают либо на выходе из самолёта, либо непосредственно в аэропорту.


Цена:  от 23 000
Тип тура:  пляжный

Возврат к списку

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ