АДРЕСА ОФИСОВ

    Единый телефон:
    +7(8412) 232-000

    e-mail:  planeta@rem-str.ru 

  • г. Заречный, ул. Комсомольская, д. 1. (БЦ «Лидер») оф. 212.

    Тел: +7(8412) 23-24-50

     23-24-60

  • г. Пенза, ул. Московская, д. 73 (ТЦ «Империя»)

    Тел: +7(8412) 23-24-80

  • г. Пенза, ул. Московская 38 (маг. Подиум)

    Тел: +7(8412) 520-555

     525-535

  • г. Пенза, ул. Кирова, д. 70

    Тел: +7(8412) 23-24-70

     23-24-90

  •  
Черногория

Черногория

Живописная и гостеприимная Черногория – небольшое государство в юго-восточной Европе, на Адриатическом побережье Балканского полуострова. Омывается Адриатическим морем. Граничит с Хорватией (на западе), Боснией и Герцеговиной (на северо-западе), Сербией (на северо-востоке), частично признанной республикой Косово (на востоке) и Албанией (на юго-востоке). Площадь страны - 13 812 км², 70% территории составляют горы.
В Черногории находится 5 национальных парков: Биоградская гора, Дурмитор, Ловчен, Скадарское озеро и Проклетие.
Официальным языком является черногорский (в некоторых источниках можете найти информацию, что официальным языком является сербским - так было раньше, но с 2007 года официальным стал черногорский).
Денежная единица – евро.
Климат в Черногории отличается разнообразием, являющимся следствием географического положения страны. Климат переменчив - от мягкого средиземноморского на Адриатическом побережье до умеренно-континентального в горных районах. Лето теплое, без осадков – в среднем в году 270 солнечных дней; зима прохладная. Климат благоприятно влияет на организм человека. В каждом грамме морской воды у побережья Адриатического моря содержится 38 мг соли, а в здешнем воздухе зафиксировано большое количество ионов, эфирных масел и озона. Климат побережья Черногории позволяет эффективно избавляться от болезней сердца и опорно-двигательного аппарата, восстанавливать работу иммунной, нервной и дыхательной систем. Прогулки по набережной особенно полезны людям, страдающим бронхиальной астмой или кардиологическими заболеваниями.
•  Июнь: месяц, когда на побережье еще не так жарко, но уже достаточно тепло – температура воздуха комфортная – днем достигает +27°C, вода примерно +23°C.
•  Июль: разгар сезона. Средняя температура воздуха +30°C /+32 °C, воды +25°C.
•  Август: погода дублирует июль, конец месяца считается очень комфортным временем, т.к. жара потихоньку спадает, но вода остается прогретой. Средняя температура воздуха +32°C, воды +26°C.
Пляжные курорты Черногории представлены следующими популярными зонами:
Бока-Которская бухта (на западе страны, недалеко от границы с Хорватией. Местные ласково называют бухту - просто Бока), Будванской, Барской и Ульцинской Ривьерой.
Любимые курорты наших туристов - Будванская Ривьера и Бока-Которская бухта.
Будва - самый популярный курорт. Будва – город, застроенный старинными домами с красными черепичными крышами – является главным туристическим центром Черногории. Подходит для активного отдыха: дискотеки (Top Hill, Trocadero Sparta), рестораны и бары, спортивные площадки – в городе кипит жизнь. Помимо активного отдыха, туристы оценят и историческую часть Будвы – Старый город, который является достоянием страны.
Пляжи песчано-галечные. Главный пляж – Словенска Плажа, протяженность около 1600м, на пляже сдаются в аренду зонтики и лежаки, однако есть необустроенные зоны не требующие платы, на которых туристы размещаются на полотенцах. Рядом с ним пляж Старой Будвы – Ричардова Глава – компактный песчано-галечный пляж. Если двигаться дальше от Ричардова Главы то придем на пляжи Могрен 1 и 2 – эти пляжи уже будут не так «загружены» как главный пляж Будвы, так как не все туристы знают где они расположены – до пляжей от Ричардова Главы ведет узкая тропинка рядом с отелем Avala 4*.
Бечичи - располжен в 4 км от Будвы. Современный туристический центр с магазинами, ресторанами. Жизнь не такая активная, как в Будве, здесь созданы все условия для спокойного семейного отдыха.
Святой Стефан - знаменитый курорт-остров, выросший из рыбацкой деревушки, связанный с материком песчаным тонким перешейком - является визитной карточкой Черногории.
Петровац – курорт, расположенный в живописной бухте, утопающий в зелени, в окружении оливковых и хвойных рощ. Есть прекрасная набережная зона, где можно неторопливо гулять, останавливаясь в местных кафе и ресторанах.
На курорте находится «тропа здоровья» - прекрасное место для прогулок (вход за отелем Monte Casa).
Тиват- это тихий, уютный, спокойный городок, самый близкий курорт к аэропорту (в 4 км). Расположен на берегу Бока Которского залива.  Тиват знаменит Porto Montenegro - причалом для красивейших современных яхт, а также небольшими тихими улочками и атмосферой всеобщего блаженства.
Герцег-Нови - этот город часто называют «Ботаническим садом Черногории». Еще одно название Герцег-Нови – «город лестниц», т.к. гуляя по городу все время поднимаешься и спускаешься по различным лестницам.  Курорт расположен на входе в Бока-Которский залив, это один из самых развитых курортов Черногории, который считается не только туристическим, но и культурным центром (в городе проходят многочисленные фестивали, выставки, концерты). В Герцегновской общине расположен г. Игало, знаменитый грязелечением, что ежегодно привлекает сюда множество туристов.
Котор — это город моряков. Морская прогулка по Боко-Которскому заливу - самый замечательный вид отдыха.  Красота города необычайна – не зря его называют невестой Адриатики. Котор охраняется ЮНЕСКО за удивительную природу и старинные крепости (крепостная стена 2-я в мире по величине после Великой Китайской).
Для граждан РФ предусмотрен безвизовый въезд в страну на срок до 30 дней, срок действия паспорта должен быть более 90 дней со дня выезда из Черногории.


Цена:  от 28 000
Тип тура:  пляжный

Возврат к списку

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ