АДРЕСА ОФИСОВ

    Единый телефон:
    +7(8412) 232-000

    e-mail:  planeta@rem-str.ru 

  • г. Заречный, ул. Комсомольская, д. 1. (БЦ «Лидер») оф. 212.

    Тел: +7(8412) 23-24-50

     23-24-60

  • г. Пенза, ул. Московская, д. 73 (ТЦ «Империя»)

    Тел: +7(8412) 23-24-80

  • г. Пенза, ул. Московская 38 (маг. Подиум)

    Тел: +7(8412) 520-555

     525-535

  • г. Пенза, ул. Кирова, д. 70

    Тел: +7(8412) 23-24-70

     23-24-90

  •  
Чехия

Чехия

  Чехия - небольшое, но прекрасное государство в Центральной Европе. Страна граничит на западе с Германией, на севере – с Польшей, на востоке – со Словакией, на юге – с Австрией. Одни из самых живописных пейзажей и природных достопримечательностей находятся именно в Чехии: горы скрывают удивительные скальные города; карстовые пещеры сменяются равнинами; живописные леса и ухоженные парковые зоны. Около 12% всей территории страны занимают национальные парки и заповедники, охраняемые государством. Особого внимания заслуживают многочисленные чешские замки, которых на территории Чехии несколько сотен: Глубока, Кривоклат, Карлштадт и другие.

  Климат в Чехии умеренно континентальный, четко выражены четыре времени года. Лето обычно бывает умеренно жарким, средняя температура – около 21 °С. Осень приходит в Чехию не раньше октября, а зима, как правило, мягкая и бесснежная. Средняя температура зимой равна 0 °С. Поэтому климат Чехии значительно мягче погодных условий средней полосы России.

  Курорты

Прага- столица Чешской республики, административный центр, один из крупнейших городов Центральной Европы и многовековая столица Богемии. Это мосты, соборы, позолоченные башни и церковные купола.

Карловы Вары находятся в 130 километрах от Праги и 60 километрах от границы с Германией в живописной долине, окруженной горами. Знаменитый лечебный курорт, веками сохраняющий свою привлекательность не только благодаря целебной минеральной воде, но и красивейшей природе и великолепной архитектуре имперского стиля 19 века многочисленных санаториев и гостиниц, органично вписанных в местный ландшафт. Основной лечебных методик является комбинация питьевого лечения, ванн и других процедур, активного отдыха, лечебной физкультуры и воздействия окружающей среды. В настоящее время здесь насчитывается около 60 минеральных источников, однако гости, приезжающие на курорт, пользуются 12 самыми известными из них. Источники различаются между собой по температуре, по содержанию растворенного СО2 и производительности.

 Марианские Лазне- сравнительно молодой курорт находится в непосредственной близости от Карловарских источников. В отличие от горячих вод, источники в Марианских лазнях холодные. Правда их назначение охватывает весь спектр заболеваний, подлежащих водолечению. Небольшой городок известен тем, что его минеральные источники требуют точного соблюдения способов использования, даже соседние источники могут отличаться диаметрально по своим характеристикам. На небольшой городской территории расположено 40 источников целебных вод.

  Франтишковы Лазне - третий по своей значимости курорт, входящий в треугольник курортов северо-западного региона Чехии. Умеренный горный климат, исключительная чистота окужающей среды без нарушающего тишину городского шума, близлежащие леса и ухоженые городские сады, идеальные для прогулок под звуки музыки - все это, в сочетании с лечебными свойствами известной кислой минеральной воды. Курорт специализируется на лечении гинекологических заболеваний, и в частности бесплодия.

 Яхимов- курорт, вклиненный в лесные массивы, известен уникальным способом лечения, который использует радиоактивные источники. Основным лечебным средством на курорте являются радоновые ванны.

Подебрады- бальнеологический курорт, минеральные источники, бьющие из-под земли в самом центре города, температура которых 12-13 градусов Цельсия и которые находятся на глубине 80-100 метров. Эта вода насыщена углекислым газом, который делает ее кислой минеральной водой, вдобавок еще насыщенной сероводородом и растворенными солями горных пород основания. Сюда едут восстанавливаться после инфарктов и инсультов.

 Гражданам России для посещении Чехии требуется шенгенская виза со обязательной сдачей отпечатков пальцев в ближайшем визовом центре.

Цена:  от 22 300
Тип тура:  экскурсионный

Возврат к списку

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ